1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Работавший в налоговой актюбинец кардинально изменил свою жизнь 24 января 2021, 08:24

Житель Актобе Жандос Сатмагамбетов решил кардинально изменить свою жизнь и перебрался из душного офиса в салон красоты. Мужчина стал мастером

© aktobetimes.kz © aktobetimes.kz

Житель Актобе Жандос Сатмагамбетов решил кардинально изменить свою жизнь и перебрался из душного офиса в салон красоты. Мужчина стал мастером по шугарингу. Свою историю мужчина рассказал изданию "Актобе Таймс", сообщает Tengrinews.kz.

В сферу красоты Жандос попал после работы в налоговой. Несмотря на критику и осуждения со стороны близких и друзей, мужчина решил заниматься делом, которое ему действительно по душе. И хотя мастера по шугарингу у нас преимущественно женщины, Жандос решил доказать, что представители сильного пола справиться с этой деликатной процедурой смогут ничуть не хуже.

"Я родился в Хромтау. После окончания школы поступил в медколледж, но после трех месяцев обучения у меня случился инсульт, и родители забрали меня домой. Чуть позже, уже в Хромтау, в лицее я отучился на токаря, потом поступил в университет на финансиста. Некоторое время даже работал по профессии в налоговой, главным специалистом в отделе взыскании. Работа там была непростая, нервная и с небольшой зарплатой, поэтому решился кардинально изменить свою жизнь. В 2015 году я познакомился с процедурой шугаринг, испытав ее на себе. После этого я твердо решил, что просто обязан научиться этому делу, хотя в этой сфере, в основном, работают одни девушки", - рассказал собеседник издания.

"Перелопатив тогда весь интернет, я с трудом, но нашел несколько мест, где обучают шугарингу у нас в городе Актобе. Записался на курсы, обучился и уже больше пяти лет я в этой профессии", - продолжил он.

По словам Жандоса, в Актобе к нему ходят на процедуры, в основном, представители сильного пола, которым не чужды такие процедуры. В Алматы, где он обучался, была другая ситуация.  

"После трех месяцев обучения в Актобе я переехал в Алматы. Там я прошел несколько мастер-классов, курсы повышения квалификации. Спустя три года упорного труда над собой и над своим делом стал мастером-технологом, даже участвовал в чемпионате Казахстана по восковой депиляции, занял второе место. Устроился в студию доступной депиляции. Думал, что ко мне на процедуры будут приходить только мужчины, но в Алматы ко мне записалась девушка. На тот момент я был в панике!

Первая процедура девушке. Волнения оказались напрасны, все прошло спокойно. Ну а потом сыграло "сарафанное радио", и вскоре 80 процентов моих клиентов были девушки. В основном это были танцовщицы, спортсменки, модели и казахстанские звезды. В прошлом году по семейным обстоятельствам я вернулся в Актобе. И сейчас я не только мастер по шугарингу, но и преподаватель. У меня на счету уже трое парней-учеников. Здесь ко мне приходят женщины, но очень редко. В основном приходят мужчины", - рассказал мастер.

По словам Жандоса, в его работе есть свои сложности и нюансы. К каждому клиенту нужен свой подход, независимо от того, мужчина это или женщина.

"Самое тяжелое в работе - это работа с горячим воском. Работая с ним, нужно обязательно соблюдать все режимы с температурой. Неправильное использование продукта может привести к серьезным ожогам. Также нужно уметь правильно пользоваться техникой проведения процедуры, в противном случае это тоже может привести к серьезным разрывам кожи и кровеносных сосудов. Нужно быть мягким и быстрым одновременно, чтобы не причинить боль клиенту", - поделился он.

"Я очень люблю свою работу, потому что ничего нет дороже, чем заниматься делом, которое тебе действительно приносит удовольствие, - продолжил Жандос. - Несмотря на тех людей, кто любит осуждать и критиковать других, нужно просто идти к своей цели. И тогда все получится".