1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как работают ТРЦ и кафе в Нур-Султане и Алматы со 2 августа 02 августа 2021, 16:15

2 августа вступили в силу новые постановления главных санитарных врачей Нур-Султана и Алматы. В документах прописан новый режим работы ряда
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

2 августа вступили в силу новые постановления главных санитарных врачей Нур-Султана и Алматы. В документах прописан новый режим работы ряда объектов предпринимательства, передает Tengrinews.kz.

Как отмечает сайт акимата Нур-Султана, работа большинства объектов предпринимательства, не участвующих в проекте Ashyq, запрещена. Исключения составят аптеки, продмагазины, объекты, оказывающие услуги бесконтактным путем, и другие объекты.

Вход в ТРЦ, торговые дома и центры осуществляется только посредством сканирования QR-кода в системе Ashyq. График работы для этих объектов установлен с 7 утра до 20.00 часов (точное время работы рекомендуется уточнять у представителей ТРЦ и ТД). В субботние и воскресные дни их работа запрещена.

Работа фуд-кортов разрешена при заполняемости до 50 процентов, но не более 50 мест, в будние дни с 7.00 до 20.00 для объектов, участвующих в проекте Ashyq, с запретом работы в субботние и воскресные дни, и работы на доставку и вынос еды в будние и выходные дни с 7.00 до 20.00 часов. Запрещено проведение различных видов акций, ярмарок, шоурумов, розыгрышей (за исключением онлайн-формата).

Заведения общепита - рестораны, кафе, кофейни, столовые - независимо от места расположения, не участвующие в проекте Ashyq, могут осуществлять только доставку и вынос еды.

Заведениям, являющимся участниками Ashyq, разрешено работать только в будние дни с 07.00 до 20.00. При этом должно обеспечиваться соблюдение условий по заполняемости до 50 процентов, но не более 50 посадочных мест внутри помещения и на открытом воздухе.

Полная версия постановления главного санитарного врача Нур-Султана доступна по ссылке.

В Алматы торгово-развлекательным центрам, торговым домам и торговым сетям, участвующим в Ashyq, разрешено работать по будням с 7.00 до 20.00 и запрещено работать в выходные дни (точное время работы рекомендуется уточнять у представителей ТРЦ и ТД). 

Кафе, кофейням, ресторанам, столовым, летним площадкам разрешено работать с 7.00 до 20.00 с заполняемостью не более 50 мест. При этом запрещается работа объектов по субботам и воскресеньям.

Фуд-кортам также разрешается работа в будни с 7.00 до 20.00 при заполняемости до 50 процентов, но не более 50 мест. В выходные их работа запрещается.

Полная версия постановления главного санитарного врача Алматы доступна по ссылке.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram