Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Работникам Черемшанской птицефабрики не выплатили обещанные долги по зарплате

03 июня 2011, 13:15
0
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Руководство ТОО "Птицефабрика Капитал", пообещавшее работникам, объявившим голодовку, частично погасить долг по зарплате, не сдержало обещания, сообщила агентству КазТАГ председатель профсоюза работников птицефабрики Ирина Русина.

"Сегодня люди, которые начинали голодовку, подошли с вопросом о деньгах к руководству предприятия, им ответили, что денег нет и не будет", - рассказала Русина.

Как сообщалось ранее, 12 работников птицефабрики, расположенной в селе Черемшанка Глубоковского района ВКО, 1 июня объявили голодовку прямо в фойе административного корпуса. Основное их требование - погасить долги по зарплате и отчислениям в пенсионный фонд.

В связи с акцией протеста в присутствии прибывшего на предприятие заместитель акима Восточного Казахстана Григория Пинчука людям было выплачено по пять-шесть тысяч тенге, в целом, по информации руководства фабрики, два миллиона тенге.

В тот же день в ходе рабочего совещания в областном акимате директор ТОО "Птицефабрика Капитал" Тусупхан Оразгалиев заверил, что "в пятницу 3 июня планируют выплатить еще пять-семь миллионов тенге".

В настоящее время на предприятии работает 171 человек. Общий долг по зарплате составляет 35 миллионов тенге, по отчислениям в пенсионный фонд - 75 миллионов тенге.

Черемшанская птицефабрика построена в 70-е годы прошлого века и является градообразующим предприятием села Черемшанка. Годовая мощность производства - 80-100 миллионов яиц. В декабре прошлого года в связи экономическими трудностями фабрика была продана новому учредителю ТОО "Птицефабрика Капитал". В настоящее время налоговое управление по Глубоковскому району ВКО обратилось в суд с иском о признании птицефабрики банкротом.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц