1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Работники метро Алматы обвинили свое руководство в покровительстве родственникам 31 марта 2014, 18:49

В своем письме сотрудники метро Алматы также заявили о том, что их начальник нарушал законы Казахстана и недобросовестно исполнял свои обязанности.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Станция метро "Алатау". ©Ярослав Радловский Станция метро "Алатау". ©Ярослав Радловский

Проверить деятельность своего начальника попросили сотрудники метро Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. В письме, которое председатель профсоюза работников КГП "Метрополитен" Мухтар Умбеткулов направил на имя первого заместителя председателя партии "Нур Отан" Бауыржана Байбека, министра труда и социальной защиты Тамары Дуйсеновой и акима Алматы Ахметжана Есимова, руководитель метро Алматы Каут Мусабеков обвиняется в нарушении законов РК, покровительстве родственникам и некомпетентности.

В письме говорится о том, что директор метро Алматы якобы перевел своего старшего сына с должности дежурного по станции на должность поездного диспетчера. Отмечается, что после этого, 9 марта 2014 года, старший сын Мусабекова допустил нарушение трудовой дисциплины. По словам Умбеткулова, новоназначенный сотрудник в тот день не явился на смену. "Данный случай "спустили на тормозах". Младший сын по образованию юрист, а работает не по специальности в КГП "Метрополитен", - завляет автор письма.

Также сотрудники метро Алматы утверждают, что Мусабеков путем угроз сменил нескольких высококвалифицированных специалистов на случайных людей. При этом, заместители директора якобы приняты на работу по внутреннему приказу руководителя КГП "Метрополитен", а не по решению Управления пассажирского транспорта города, заявляет автор письма. В документе имеются и обвинения в незаконных увольнениях, понижении зарплаты и непрофессиональном подходе к своим обязанностям.

В свою очередь, главный инженер ГКП "Метрополитен" Айдын Оразханов заявил, что по данному письму может быть назначена проверка. "По результатам проверки вы узнаете. Пока ни подтвердить, ни опровергнуть факты не можем", - сказал Оразханов о ситуации в метро Алматы.