1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Работники ресторанов и кафе Уральска сделали фото с отчаянными призывами на плакатах 06 февраля 2021, 00:22

Работники ресторанов и кафе Уральска сделали совместное фото с плакатами в руках, на которых написаны отчаянные призывы. Фото с плакатами работники

Работники ресторанов и кафе Уральска сделали совместное фото с плакатами в руках, на которых написаны отчаянные призывы. Фото с плакатами работники общепитов распространяют в соцсетях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на портал "Мой ГОРОД"

Таким образом работники общепитов заявили о своем сложном положении во время пандемии и потребовали дать им работу.

В группе zhaloby_uralsk_official в Instagram размещены фотографии, на которых работники ресторанов держат плакаты с надписями: "На что нам жить", "Оплатите мой кредит", "Дайте нам работу", "Мы хотим работать", "Мы устали выживать", "Накормите моих детей".

"Уральские сотрудники кафе и ресторанов хотят быть услышанными!!! Массовое сокращение штата из-за ограничительных мер прошли в заведениях города. Сотни, а может, тысячи людей останутся без работы и средств существования!!!" - подписаны размещенные фотографии (пунктуация сохранена. - Прим).

После выхода нового постановления санитарного врача рестораторы и предприниматели заявили, что не успевают подстраиваться под новые требования. Они пояснили, что работать до 20.00 объектам общепита не имеет смысла, поэтому они вынуждены закрыться и оставить без работы десятки людей.

Предприниматели пояснили, что работать до 20.00, в соответствии с новым постановлением санитарного врача, объектам общепита не имеет смысла.

Рестораторы и предприниматели Уральска заявили, что не успевают подстраиваться под новые постановления санитарных врачей. Рестораторы Уральска: "Мы вынуждены закрыться и распустить людей".

26 января аким ЗКО Гали Искалиев на заседании оперштаба предложил владельцам ресторанов переформатировать свой бизнес во время карантина: организовать кружки и спортзалы. Однако бизнесмены эту идею не поддержали, сказав, что их помещения для этого не предусмотрены.