1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Работу автосалона приостановили в Астане за продажу несоответствующих стандартам ТС авто 30 января 2015, 16:08

Автосалон, арендующий помещение в выставочном центре "Корме", продавал автомобили марок Lifan, Renault, Chevrolet, несоответсвующих стандартам ТС.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта ae96.ru Фото с сайта ae96.ru

В Астане приостановлена работа автосалона за продажу несоответствующих стандартам авто, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета технического регулирования и метрологии Министерства по инвестициям и развитию.

"Нарушения Технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" выявлены в ходе внеплановой проверки Департаментом Комитета технического регулирования и метрологии в Астане Министерства по инвестициям и развитию РК в ТОО "Медина-2008", - сообщили в комитете.

Как отмечается, в ходе проверки в компании, арендующей торговую площадь в столичном выставочном центре "Корме", установлен факт реализации автомобилей российского производства на сумму 68,5 миллиона тенге марок Lifan, Renault, Chevrolet и других без документов об одобрении типа транспортного средства.

Как пояснили в комитете техрегулирования, выпуск в обращение автотранспортных средств без наличия соответствующих документов является нарушением вступившего в силу с 1 января 2015 года техрегламента ТС "О безопасности колесных транспортных средств" № 018/2011.

"По результатам проверки, согласно статье 415 Кодекса РК "Об административных правонарушениях", реализация автотранспортных средств ТОО приостановлена, юридическое лицо будет привлечено к ответственности", - заключили в комитете.



Join Telegram