Рахим Ошакбаев назначен вице-министром по инвестициям и развитию РК

22 августа 2015, 13:15
19
Рахим Ошакбаев назначен вице-министром по инвестициям и развитию РК - Рахим Ошакбаев. Фото с сайта strategy2050.kz
Рахим Ошакбаев. Фото с сайта strategy2050.kz

Рахим Ошакбаев назначен вице-министром по инвестициям и развитию РК, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил пресс-секретарь МИР РК Кайсар Жумабайулы. Нового вице-министра коллективу 22 августа 2015 года представил глава ведомства Асет Исекешев.

Ранее сообщалось о том, что Рахим Ошакбаев прошел собеседование в МИР РК. Председатель правления Национальной палаты предпринимателей РК "Атамекен" Аблай Мырзахметов тогда отметил, что его бывший заместитель является одним из самых сильных участников команды. "Считаю, что он один из наших сильных членов правления, активных. Он - наш хороший актив. Я признателен ему. С Рахимом мы проработали 3,5 года. Он очень пассионарный, он быстро все схватывает, ему все время нужны новые высоты. Это, кстати, и бизнесмены отмечают, все хвалят. Мы изначально понимали, что НПП может стать хорошим кадровым резервом", - сказал Мырзахметов.

Напомним, 10 июля стало известно о том, что бывший вице-министр МИР РК Ерлан Сагадиев покинул свой пост. Рахим Ошакбаев с февраля 2012 года занимал должность первого заместителя председателя правления НЭПК "Союз"Атамекен", а затем и заместителя председателя правления. C мая 2011 года он также занимал пост управляющего директора АО "ФНБ "Самрук-Казына". C июня 2009 по май 2011 года являлся генеральным директором ТОО "Аналитический центр экономической политики АПК". Свою трудовую деятельность он начал в 2001 году в финансово-лизинговой компании АО "КазАгроФинанс". 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц