Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Ракета "Ангара" укрепит обороноспособность стран ОДКБ - Путин

23 декабря 2014, 18:20
31
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Ракета-носитель "Ангара" укрепит обороноспособность стран, не только России, но и всех стран, входящих в Организацию Договора о коллективной безопасности. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ на уровне глав государств, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из Москвы.

"Хотел бы проинформировать вас о том, что сегодня произошло очень важное и приятное для России, а в конечном итоге и для всех стран-участниц ОДКБ, событие. Мы в течение многих лет, в течение последних 10 лет активно вели работу по разработке и запуску ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара А5", и сегодня состоялся первый успешный испытательный пуск этой ракеты-носителя", - сказал Путин.

"Хочу обратить ваше внимание на то, что ракета будет использоваться не только для нужд экономики, что само собой разумеется, но также и для укрепления обороноспособности России и, значит, всех участников ОДКБ. Имеется в виду система предупреждения о ракетном нападении, разведке, навигации, связи и ретрансляции различных сигналов, в том числе сигналов связи и не только, в том числе и для нужд обороны", - заявил президент России.

Также он рассказал, что в России открыт новый национальный центр управления обороны, где "все сделано исключительно на российских технологиях с очень мощным компьютерным обеспечением, равного которому пока в мире нет". Он добавил, ссылаясь на генерального секретаря ОДКБ, что все страны данной организации будут включены в работу этого центра.

"Уверен, что это тоже повысит управляемость национальными системами обороны, нашими войсками, улучшит координацию нашей работы", - заключил он.

Как сообщается на сайте Министерства обороны России, космический ракетный комплекс (КРК) "Ангара" является составной частью национальной системы средств выведения в космическое пространство космических аппаратов различного назначения, целиком базирующейся на использовании исключительно российского научно-промышленного потенциала.


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц