1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Раненого инспектора наградили в больничной палате 26 июля 2019, 16:24

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев передал пострадавшему инспектору "Охотзоопрома" Самату Оспанову орден "Айбын"
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев передал пострадавшему инспектору "Охотзоопрома" Самату Оспанову орден "Айбын" II степени, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев и исполняющий обязанности акима Акмолинской области Канат Идрисов навестили Оспанова в больнице Кокшетау. Мирзагалиев передал инспектору пожелания скорейшего выздоровления от Президента и всех казахстанцев.


Фото:Министерство экологии, геологии и природных ресурсов РК

"Мы желаем вам здоровья, сил, чтобы оправиться от пережитого шока. На таких людях, как вы, патриотичных, преданных своему делу и стране, держится все", - сказал министр.

Самат Оспанов поблагодарил за высокую награду и выразил сочувствие семье погибшего напарника - Каныша Нуртазинова. Он также отметил работу врачей, которые боролись за его жизнь и здоровье.

По словам медиков, жизни Оспанова ничего не угрожает, через несколько дней он может быть выписан. После посещения инспектора в больнице министр в очередной раз подчеркнул необходимость ужесточения наказания за незаконную охоту в стране.


Фото:Министерство экологии, геологии и природных ресурсов РК

"Работа у наших егерей очень опасная, поэтому мы должны, учитывая те прецеденты, которые произошли, особое внимание уделить законодательной основе. В настоящее время готовятся изменения в законодательство, усиливающие ответственность за незаконную охоту", - сообщил Мирзагалиев.

По словам министра, власти займутся вопросом материально-технического оснащения инспекторов и проведут теоретические и практические обучающие курсы.

23 июля инспекторами "Охотзоопрома" при патрулировании территории Жаркаинского района Акмолинской области был выявлен факт отстрела сайги. При преследовании из автомашины нарушителей марки "Нива" были произведены выстрелы, в результате которых два инспектора получили ранения. При транспортировке Каныш Нуртазинов скончался от полученных ран.

Самат Оспанов был доставлен в больницу, где ему была проведена операция.



Join Telegram