"Раньше мы это не знали?". Кулибаев о ситуации на казахстанско-кыргызстанской границе

29 ноября 2017, 16:07
13
Фото с сайта kfb.kz
Фото с сайта kfb.kz

Председатель президиума НПП "Атамекен" Тимур Кулибаев обратил внимание на проблемы таможенных органов на казахстанско-кыргызстанской границе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе расширенного заседания президиума палаты, обращаясь к премьер-министру РК Бакытжану Сагинтаеву, Тимур Кулибаев заявил, что у бизнеса есть "много вопросов" к таможенным органам.

"К таможне много вопросов. Откровенно говоря, Вы сейчас сами курируете, Бакытжан Абдирович, вопросы на кыргызстанской границе, да? Там создались вопросы. Сотни дел уголовных возбудили по незаконной таможне, которая со стороны Кыргызстана идет. Но это говорит о чем? Это говорит о том, что ситуация там осложнилась, и, оказывается, у нас там большая контрабанда идет. А мы что, раньше про это не знали?" - сказал Тимур Кулибаев.

Он отметил, что данная ситуация указывает на проблемы в системе таможенного контроля.

"Необходимо, чтобы этот процесс был удобен для наших предпринимателей. И чтобы действительно выполнял те функции, которые возложены на таможенный комитет -  пополнять бюджет страны за счет таможенных сборов", - заключил он.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц