1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Расхищать народные деньги никому не позволено - Президент

  • 79
Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что правонарушения, связанные с хищением народных средств, будут жестко наказываться, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Twitter Акорды.

"Шестая задача - эффективное государственное управление. Акиматам необходимо внедрять новые управленческие технологии. Моя позиция - необходимо ужесточить ответственность и подотчетность за реализацию госпрограмм и использование бюджетных средств", - отметил Президент на встрече с общественностью Западно-Казахстанской области.

Президент заявил, что правонарушения, связанные с неэффективным использованием или хищением народных средств, будут жестко пресекаться и наказываться.

"Это народные деньги! Расхищать или присваивать их никому не позволено!" - добавил Токаев.


Глава государства отметил необходимость навести порядок в сфере государственных закупок.

"Коррупция там зашкаливает, она наносит прямой ущерб национальной безопасности. Поэтому мы будем решительно бороться с проявлениями коррупции, в том числе в сфере государственных закупок", - цитирует пресс-служба Президента.

Он поручил руководству Западно-Казахстанской области активно привлекать гражданский сектор к общественному контролю и принятию решений на местах. "Акимам всех уровней важно создавать безбарьерную среду, оперативно реагировать на обращения людей", - сказал Касым-Жомарт Токаев.