Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Расходы российских министерств сократят на 15 процентов 16 февраля 2009, 12:48

Правительство России дало указание министерствам страны сократить бюджетные траты на 15 процентов. Будут снижены расходы всех бюджетных ведомств, кроме судов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Расходы российских министерств сократят на 15 процентов Расходы российских министерств сократят на 15 процентов

Российское правительство распорядилось снизить бюджетные траты министерств страны на 15 процентов , пишут "Ведомости". Будут сокращены расходы всех бюджетных ведомств, кроме судов. Для каждого учреждения цифра сокращения оказалась разной. Она рассчитывается, исходя из объема защищенных статей - зарплат, стипендий, других социальных обязательств, выплат долга, а также затрат на Олимпиаду.

Бюджетные траты министерства промышленности и энергетики сократятся на 33 процента, в министерстве транспорта - 30 процентов. По данным источника в транспортном ведомстве, сильнее всего сократят строительство дорог — более чем на 40 процентов. Большое снижение коснется и финансирования строительства в Москве и Санкт-Петербурге. Бюджеты министерств промышленности и торговли, природных ресурсов и экологии предлагают урезать на 20 процентов.

Расходы министерства образования и науки сократят на 11 процентов. На 12 процентов уменьшатся бюджеты министерства иностранных дел и Государственной думы. В Госдуме урежут траты на командировки и телефон. Государство перестанет оплачивать международные переговоры и звонки за пределы региона. Первое сокращение расходов на 15 процентов власти страны одобрили в конце прошлого года. Оно оказалось недостаточным. 14 февраля министр финансов России Алексей Кудрин пообещал, что новый вариант бюджета будет рассмотрен на заседании правительства через две-три недели.



Join Telegram