1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Расписывавший храм в Рудном художник не рисовал казахстанского чиновника 03 февраля 2012, 22:05

Расписывавший храм в Рудном Костанайской области палехский художник Владимир Курилов, утверждает, что не рисовал Сергея Кулагина.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Изображение на фреске в Иоанно-Богословском соборе в Рудном Костанайской области. Фото с сайта nnm.ru Изображение на фреске в Иоанно-Богословском соборе в Рудном Костанайской области. Фото с сайта nnm.ru
Расписывавший храм в Рудном Костанайской области палехский художник Владимир Курилов, утверждает, что не рисовал казахстанского чиновника Сергея Кулагина, сообщает КазТАГ со ссылкой на издание "Наша газета", Как отмечает газета, палехского художника Владимира Курилова, который минувшим летом расписывал этот храм, срочно вызвали в Рудный, чтобы переделать фреску. Однако художник рассказал газете, что в оригинальном варианте фрески изображения чиновника не было. "Кулагина я не рисовал. На фреске был обычный еврей с бородой. Кто изменил его на Кулагина, я не знаю", - сказал Курилов. "Сейчас я уже изменил его облик - дорисовал седую бороду. Теперь старец смотрит на Спасителя и не выбивается из общего тона", - добавил художник. Напомним, портрет Сергея Кулагина был замечен на фреске собора Иоанна Богослова, открытого в середине января в Рудном. Его изобразили среди встречающих Иисуса Христа в Иерусалиме. На момент открытия собора С.Кулагин занимал должность акима Костанайской области. В настоящее время он является сенатором парламента. Сам С.Кулагин утверждает, что портрет был помещен на фреску не по его инициативе.


Умер рэпер DMX