Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Не распространять соцпомощь на зажиточных казахстанцев поручил правительству Назарбаев

15 января 2015, 19:17
44
Из архива Tengrinews.kz
Из архива Tengrinews.kz

Пособия не должны распространяться на зажиточных людей. Об этом заявил Нурсултан Назарбаев на совещании с правительством, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Глава государства отметил, что наблюдаются случаи нерационального расходования средств, которые требуется исключить.

"Адресная социальная помощь, пособия многодетным и малообеспеченным не должны распространяться на зажиточных людей. Главная задача заключается в том, чтобы простые люди не пострадали из-за кризисных явлений. Государство - это не дойная корова", - сказал Президент Казахстана.

Он подчеркнул, что подобное развитие ситуации было спрогнозировано нашей страной, и для преодоления негативных явлений разработаны соответствующие меры.

"Программа "Нурлы жол" направлена на обеспечение инфраструктурного развития страны, создание рабочих мест, что будет иметь мультипликационный эффект для всей экономики. В то же время в рамках программы индустриально-инновационного развития должны быть введены 75 объектов, что создаст 7 500 новых рабочих мест", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Он сказал, что Казахстан имеет все необходимые резервы, которые позволяют преодолеть непростые тенденции. "Несмотря на все трудности, мы завершили 2014 год с ростом 4,3 процента. Думаю, что в сложившейся ситуации это неплохой показатель. Необходимо следить и за развитием ситуации в России и Европе. Снижение доходов населения, усиление социальной напряженности в соседних государствах может повлиять и на нас. Мы этого не должны допустить", - заявил Глава государства.

Он отметил, что основные итоги года будут подведены на расширенном заседании правительства. К этому времени, считает Президент, у Кабмина должны быть готовы четкие планы на все случаи развития событий.

В завершение Президент Казахстана отметил, что основные источники финансирования мер, направленных на реализацию важных проектов внутри страны, были определены еще в прошлом году. "Правительство и каждый его член несут ответственность за эффективность работы и контроль за расходованием средств", - сказал Глава государства.

  


Нравится
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц