Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Расстрел коррупционеров" вызвал неоднозначную реакцию в Костанае

15 августа 2015, 20:41
104
Фото: "Наша газета"
Фото: "Наша газета"

В Костанае в День города акция Департамента агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции вызвала неоднозначную реакцию горожан, пишет местное издание "Наша газета".

Среди праздничных площадок, рядом со зданием областной прокуратуры, сотрудники ведомства установили фанерные фигуры с надписью "Коррупционер" и предложили прохожим выстрелить по ним из водяных пистолетов, а также получить раздаточные материалы "Как защитить себя от коррупционных посягательств".

Горожане настороженно отнеслись к предложению пострелять по "коррупционерам". Одна из женщин, заметив черные фигуры в масках, пришла в замешательство. "Так, кто это тут устроил?" - произнесла она и достала мобильный телефон, собираясь куда-то звонить. Ее подруга, заметив растянутый рядом банер, сказала: "Это антикоррупционщики, пойдем".

Участниками акции стали дети, несколько ребят с радостью принялись поливать фигуры струями из водяных пистолетов. На вопрос корреспондента издания о схожести акции с роликами террористов, сотрудник антикоррупционного ведомства ответил, что эта акция не о жестокости, так как пистолеты водяные, а о том, что нужно бороться с коррупцией, чтобы и взрослые и дети понимали: коррупционеры - это зло.

Однако спустя всего несколько минут к месту акции подошел один из чиновников и попросил убрать манекены. "Сейчас праздник, зачем это? Вы бы хоть предупреждали! Тут же аким ходит, а вы с этой акцией", - сказал он. Вскоре акцию свернули.


Нравится
Показать комментарии (104)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц