1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Рассылку с обращением "умершего от коронавируса" прокомментировали в акимате Нур-Султана 02 апреля 2020, 20:35

Казахстанцы распространяют в мессенджерах видео с жителем Нур-Султана Токбергеном Абиевым. На кадрах мужчина рассказывает о состоянии здоровья,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео Кадр из видео

Казахстанцы распространяют в мессенджерах видео с жителем Нур-Султана Токбергеном Абиевым. На кадрах мужчина рассказывает о состоянии здоровья, передает Tengrinews.kz.

Токберген Абиев - блогер. Судя по кадрам, видео было снято в палате железнодорожной больницы в Нур-Султане. Мужчина говорит, что обратился за помощью на 11-й день, в больном состоянии он находился дома с надеждой выздороветь. Со слов автора видео, в палате находились три человека с разными диагнозами.

"Сдали анализы, кровь на коронавирус. Неизвестно, когда результаты будут и как будут лечить, если вдруг подтвердится. Я в шоке от того, что нас ожидает", - говорит мужчина на видео.

Рассылка сопровождается текстом следующего содержания:

В акимате Нур-Султана вновь напомнили об ответственности, которая грозит за рассылку ложной информации.

"В Сети распространилось видео, на котором Токберген Абиев рассказывал о своем состоянии. Позже появилось сообщение, что якобы этот человек умер. Эта информация недостоверная. Человек находится в стационаре под наблюдением врачей, оказывается необходимая медпомощь, состояние человека - средней степени тяжести", - прокомментировала пресс-секретарь акима Нур-Султана Акмарал Олжабаева.

В 2013 году международный фонд защиты свободы слова "Адил соз" занес журналиста Абиева в черный список. Все из-за того, что мужчина инсценировал свое похищение, чтобы привлечь внимание к своей деятельности. Позже Токберген Абиев заявил, что этим "похищением" хотел испортить Новый год коррупционерам.

В 2018 году Токберген Абиев получил год лишения свободы из-за видео, снятого в актауской сауне. Фигуранты видео, в том числе Абиев, называли себя тогда "борцами с коррупцией".



Join Telegram