1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На рассылку об опасной для детей новой волне коронавируса ответил Минздрав23 июля 2020, 18:02

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В мессенджерах распространяется аудиозапись, в которой неизвестная женщина предупреждает казахстанцев о третьей волне коронавируса. Запись сделана на казахском языке. В Министерстве здравоохранения прокомментировали рассылку, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В аудиозаписи, которую казахстанцы уже несколько дней пересылают друг другу, женщина предупреждает всех о новой угрозе. По ее словам, в августе ожидается третья волна коронавируса, которая коснется всех детей.

"В Алматы и Алматинской области участились случаи болезни легких у детей, врачи относят это к третьей волне коронавируса. Поэтому хочу предупредить всех молодых мам: берегите детей. Не давайте детям мороженое и холодную воду. Не ходите в людные места. Я вас предупреждаю.

У детей воспаляются легкие, открывается непрерывный понос. Много детей умирает на юге страны. Вирус в воздухе витает. Поэтому, дорогие сельчане, закупите лекарства при диарее. Закупите еще антибиотики", - говорит женщина.

В Комитете контроля качества и безопасности товаров прокомментировали рассылку.

"Данная информация не соответствует действительности. Кроме того, информация по данному случаю была передана Департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг Туркестанской области в органы внутренних дел для выяснения личности распространителя.

Просим вас, уважаемые граждане, не верить недостоверной информации в социальных сетях и доверять только официальным источникам.

Также напоминаем, что за распространение заведомо ложной информации лица могут быть привлечены к уголовной ответственности в соответствии со статьей 274 Уголовного кодекса Казахстана "Распространение заведомо ложной информации", - ответили в комитете.

Напомним, ранее 8 уголовных дел завели из-за фейков про коронавирус в Казахстане.

В Актюбинской области задержали 46-летнюю сотрудницу частной клиники за распространение ложной информации о коронавирусной инфекции.

Полицейские Туркестанской области задержали подростка, распространявшего ложную информацию о коронавирусе в селе Карнак.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.