Два районных акима в Костанайской области заказали машины по 20 миллионов тенге

17 февраля 2017, 18:16
223
Фото povozcar.ru
Фото povozcar.ru

В Костанайской области акимы Сарыкольского и Денисовского районов заказали автомобили стоимостью свыше 21 и 23 миллионов тенге соответственно, передает BAQ.kz.

Накануне было опубликовано объявление о госзакупках. Как сообщает издание, чиновники хотят купить автомобили не отечественного производства, а зарубежные, класса "люкс". Предстоящую покупку прокомментировала руководитель аппарата акима Денисовского района Алия Исмагамбетова.

"Мы заказали такой автомобиль, так как на то были причины. В связи с тем, что наш район расположен далеко от областного центра, на акима ложится груз ответственности. Кроме того, некоторые села, которые относятся к нашему районы, расположены в 90 километрах от нас. А качество автодорог в районе не очень удовлетворительное. Для того, чтобы аким всегда был в курсе проблем жителей района, мы и вправду заказали внедорожник стоимостью более 23 миллионов тенге", - отметила она. 

"Общая территория нашего района шесть тысяч квадратных километров. Из-за плохих дорог наш аким не то что зимой, а даже летом иногда не может добираться до нужных сел. Поэтому мы дали заказ на автомобиль стоимостью 21 миллион тенге", - рассказал исполняющий обязанности руководителя аппарата акима Сарыкольского района Ораз Отетилеуев.  

Тем времнем стало известно, что автомобиль KIA Mohave, на котором передвигается аким Денисовского района, уже четвертый месяц стоит на ремонте. Издание выяснило, что нужных автозапчастей на данную машину до сих пор не нашлось, хотя автомобиль имеет гарантию.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (223)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц