1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Разбросал части тела по городу. В Павлодаре вынесли приговор убийце 12 августа 2021, 22:01

К 10 годам колонии осудили 27-летнего жителя Аксу за убийство и расчленение знакомой. Приговор мужчине вынес специализированный межрайонный
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

К 10 годам колонии осудили 27-летнего жителя Аксу за убийство и расчленение знакомой. Приговор мужчине вынес специализированный межрайонный уголовный суд Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Подсудимого признали виновным в убийстве 30-летней Галины Губиной, бесследно исчезнувшей в ноябре 2020 года. Ее останки были найдены только весной 2021 года на свалке недалеко от Аксу. По материалам дела, в день пропажи женщина пришла к приятельнице и потребовала вернуть ей по расписке 120 тысяч тенге. Эти деньги Губиной должен был выплатить муж подруги в качестве судебной компенсации. Однако вместо возврата долга женщина получила удар в сердце, от которого скончалась на месте. Пытаясь избавиться от убитой, мужчина расчленил жертву.

"С целью скрыть следы преступления житель Аксу ножом расчленил тело женщины и на следующий день разбросал мешки с частями тела по разным мусорным контейнерам города, а один закопал на окраине города", - рассказали в пресс-службе суда.

В ходе процесса мужчина признался в убийстве, но при этом отрицал расчленение тела.

"В последнем слове подсудимый признал, что убил и раскидал части тела по городу. С его слов, ранее он не хотел при родителях убитой повторять подробности, озвученные в ходе следствия. Вина доказана собранными по делу доказательствами, в том числе осмотром квартиры, следами крови жертвы в ванной, фрагментами костей, результатами молекулярно-генетической экспертизы", - прокомментировал судья Кудабай Султанов.

Смягчающими обстоятельствами суд признал первую судимость мужчины и признание вины, отягчающими - совершение убийства в алкогольном опьянении. Прокурор просил назначить 14 лет лишения свободы, родители погибшей настаивали на максимальном сроке. Сам подсудимый просил назначить наказание соразмерно содеянному.   

"С учетом частичного признания вины и отсутствия судимостей ему назначено 10 лет лишения свободы в учреждении максимальной безопасности", - отметил Султанов.  

Приговор в законную силу не вступил. Как отметили в суде, родители смогут захоронить останки дочери только после того, как приговор вступит в законную силу.

Напомним, останки убитой волонтеры нашли на свалке недалеко от Аксу. Геномная экспертиза подтвердила, что фрагменты трех найденных костей принадлежат Галине Губиной, пропавшей осенью прошлого года. Как сообщалось, женщина жила вместе с родителями в селе Карабай. Ранним утром 5 ноября прошлого года она вышла из дома и пропала. Вместе с полицейскими женщину искали волонтеры и неравнодушные жители региона. Позже полицейские задержали подозреваемого.
У погибшей осталась 3-летняя дочь.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram