Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
10 июля 2017 22:14

В разгоревшейся дискуссии вокруг "Кыз узату" дочери судьи поставили точку

ПОДЕЛИТЬСЯ

© facebook © facebook

Накануне пользователь Facebook Жанара Исакова опубликовала на своей странице пост о том, что клиент, выдавший замуж дочь, якобы не заплатил денег исполнителю организация торжества. Причем клиентом оказался судья Ауэзовского районного суда Алматы Максат Сейдахметов. 


Накануне пользователь Facebook Жанара Исакова опубликовала на своей странице пост о том, что клиент, выдавший замуж дочь, якобы не заплатил денег исполнителю организация торжества. Причем клиентом оказался судья Ауэзовского районного суда Алматы Максат Сейдахметов. 

"У меня есть все материалы, документы, и продукция которые я им делала, пригласительные и т.д..." - отметила Исакова в комментариях. 

Публикация набрала за сутки свыше 200 отзывов и перепостов. Некоторые пользователи высказывали возмущение действиями клиента. 

"Да я представляю как обидно и противно бывает в такой ситуации. Я дизайнер - оформитель, приходилось сталкиваться с такими пирами", - написала одна из комментаторов.  

"Обязательно берите ВСЕГДА 50% предоплату на материалы и расходы. Даже если кинут, останетесь не в минусе", - посоветовала другая. 

Впрочем, немало комментаторов усомнились в правдивости истории. А позже сама автор поста написала, что супруга Сейдахметова расплатилась с ней. "Добрый день! Согласно смете по договору оставшаяся сумма оплачена супругой Сейдахметова Максата Сейдахметовой Раушан. С уважением, Жанара. Дорогие друзья! Люблю Вас! Низкий Вам поклон! Благодаря Вам, благодаря Фейсбук! Вы меня спасли от кредита!" - написала Исакова.

Вечером 10 июля ситуацию прокомментировал руководитель отдела информационного обеспечения Администратора судов Алматы Дияс Махамбетов. 

"Служебной проверкой установлено, что действительно 8 июля 2017 года судьей М. Сейдахметовым был проведен "Узату той" дочери. Со слов супруги М. Сейдахметова, договоренность по организации всего мероприятия велась между ней и администрацией ресторана, принявшими на себя обязательства по организации торжества. Вся договоренность по организации была осуществлена в устной форме. К услугам относились оформление, обслуживание, музыка, а также аренда зала ресторана. Администрации ресторана была произведена предоплата за организацию мероприятия, с условием, что последующий расчет будет произведен в последующие дни после торжества, сюда входила и сумма оплаты за оформление торжества.

При этом нужно отметить, что заказчики от своих обязательств по оплате услуг администрации ресторана не отказывались. В связи с чем у нее не было оснований для беспокойства о невыплате оставшейся части денежных средств. Нарушений условий сроков оплаты не имелось, и со стороны администрации ресторана претензий не предъявлялись", - написал Махамбетов в своем Facebook (орфография и пунктуация сохранены).

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 473.16   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети