В разгоревшейся дискуссии вокруг "Кыз узату" дочери судьи поставили точку

10 июля 2017, 22:14
88
В разгоревшейся дискуссии вокруг "Кыз узату" дочери судьи поставили точку - © facebook
© facebook

Накануне пользователь Facebook Жанара Исакова опубликовала на своей странице пост о том, что клиент, выдавший замуж дочь, якобы не заплатил денег исполнителю организация торжества. Причем клиентом оказался судья Ауэзовского районного суда Алматы Максат Сейдахметов. 

"У меня есть все материалы, документы, и продукция которые я им делала, пригласительные и т.д..." - отметила Исакова в комментариях. 

Публикация набрала за сутки свыше 200 отзывов и перепостов. Некоторые пользователи высказывали возмущение действиями клиента. 

"Да я представляю как обидно и противно бывает в такой ситуации. Я дизайнер - оформитель, приходилось сталкиваться с такими пирами", - написала одна из комментаторов.  

"Обязательно берите ВСЕГДА 50% предоплату на материалы и расходы. Даже если кинут, останетесь не в минусе", - посоветовала другая. 

Впрочем, немало комментаторов усомнились в правдивости истории. А позже сама автор поста написала, что супруга Сейдахметова расплатилась с ней. "Добрый день! Согласно смете по договору оставшаяся сумма оплачена супругой Сейдахметова Максата Сейдахметовой Раушан. С уважением, Жанара. Дорогие друзья! Люблю Вас! Низкий Вам поклон! Благодаря Вам, благодаря Фейсбук! Вы меня спасли от кредита!" - написала Исакова.

Вечером 10 июля ситуацию прокомментировал руководитель отдела информационного обеспечения Администратора судов Алматы Дияс Махамбетов. 

"Служебной проверкой установлено, что действительно 8 июля 2017 года судьей М. Сейдахметовым был проведен "Узату той" дочери. Со слов супруги М. Сейдахметова, договоренность по организации всего мероприятия велась между ней и администрацией ресторана, принявшими на себя обязательства по организации торжества. Вся договоренность по организации была осуществлена в устной форме. К услугам относились оформление, обслуживание, музыка, а также аренда зала ресторана. Администрации ресторана была произведена предоплата за организацию мероприятия, с условием, что последующий расчет будет произведен в последующие дни после торжества, сюда входила и сумма оплаты за оформление торжества.

При этом нужно отметить, что заказчики от своих обязательств по оплате услуг администрации ресторана не отказывались. В связи с чем у нее не было оснований для беспокойства о невыплате оставшейся части денежных средств. Нарушений условий сроков оплаты не имелось, и со стороны администрации ресторана претензий не предъявлялись", - написал Махамбетов в своем Facebook (орфография и пунктуация сохранены).


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (88)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц