1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Разлом на мосту в Алматы обсуждают в соцсетях

Алматинцев озадачил странный разлом на мосту на пересечении улиц Саина и Рыскулова в Алатауском районе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Публикация с фотографией, на которой виден разлом на мосту, появилась на страницах пабликов kris_p_brothers_official

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от kris_p_brothers (@kris_p_brothers_official)

Алматинцы отметили, что никогда не замечали этой "особенности" моста. Многие решили, что теперь ездить там небезопасно. 

"Очередной памятник архитектуры казахстанской коррупции". Каждый раз теперь там проезжаю, думаю, как теперь ехать на работу", - писали комментаторы. 

Фото Tengrinews.kz

Все же многие пришли к выводу, что это технологический зазор, что и подтвердили в Управлении городской мобильности Алматы.

Фото Tengrinews.kz

"Это деформационный шов, который заложен по проекту. Никакой угрозы нет, изначально так планировалось по проекту. Деформационные швы по результатам осмотра в удовлетворительном состояний, критические дефекты не обнаружены, герметичность швов обеспечена. При измерении зазор между торцами пролетных строений с обеих сторон составил 40 сантиметров. Тип деформационного шва соответствует величине зазора между торцами пролетных строений", - пояснили в ведомстве.

В Управлении городской мобильности добавили, что конструкции деформационных швов должны обеспечивать перемещения пролетных строений в заданном интервале температур.

Стоит отметить, что в 2015 году произошло обрушение строящегося моста на Рыскулова-Саина. Из-за ЧП были госпитализированы 10 человек, погиб рабочий. Причиной падения оказалась некачественная опалубка.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram


На Bek Air подали третий иск
Токаев принял Атамкулова