Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Размер возмещения ущерба за потерю багажа авиакомпаниями увеличат в Казахстане

18 февраля 2015, 11:46
3
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Размер возмещения ущерба за потерю багажа авиакомпаниями увеличат в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на вице-министра по инвестициям и развитию РК Жениса Касымбека. Такую норму предусматривает Конвенция для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок, рассмотренная на пленарном заседании Мажилиса Парламента. 

"Размеры возмещения возрастают на каждый килограмм почти на 50 процентов", - сказал Касымбек, отвечая на вопросы депутатов. По информации МИР РК, теперь выплаты будут производиться в обязательном порядке - независимо от того, есть вина компании или нет. Сейчас при утере багажа, согласно Варшавской конвенции, казахстанцы могут получить 20 долларов за один килограмм, то есть примерно 400 долларов за багаж. По новой же конвенции пассажиру в обязательном порядке будет возмещаться 1600 долларов за одно место. За повреждение груза - 27 долларов за килограмм. Если в потере багажа виновата авиакомпания, то возмещается полная стоимость, доказанная в судебном порядке.

По словам вице-президента "Эйр Астаны" Мамбетова, за прошлый год авиакомпанией было выплачено около 67 тысяч долларов США за порчу, потерю багажа, а также за задержки рейсов.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц