Разницу в данных о пострадавших и потерявшихся в Арыси объяснили в МВД

25 июня, 13:45
1
Разницу в данных о пострадавших и потерявшихся в Арыси объяснили в МВД - Иллюстративное фото:t-l.ru
Иллюстративное фото:t-l.ru

Министерства внутренних дел, обороны, здравоохранения и образования предоставили разные данные о количестве пострадавших от серии взрывов на военных складах в Арыси, а также потерявшихся детей при эвакуации населения. Разницу в цифрах объяснил заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как ранее сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов, в реанимации после взрывов находятся 15 человек. По данным министра обороны Нурлана Ермекбаева, два человека.

"Согласен, мы принимаем критику, что у нас, к сожалению, между госорганами разные цифры. Что касается расхождения данных Минздрава и данных, которые озвучил министр сегодня, МЗ берет в том числе на учет людей, которые обратились с высоким артериальным давлением, оказание помощи гипертоникам. Данные, которые берем мы, это пострадавшие именно от ЧС. Это ожоги, осколочные ранения, порезы стеклом. Поэтому немного разные данные", - объяснил Ильин на брифинге СЦК в столице.

Журналисты также спросили, почему МОН заявляет о поиске еще 15 пропавших детей, тогда как в МВД заверяют, что все дети найдены.

"Есть дети, которые у нас находятся в других населенных пунктах. На данное время уточнили, что некоторых родители не забрали, но они знают, где находятся их дети. Детей, которые бы остались неизвестно где, таких нет на этот час", - заверил Ильин.

Напомним, по данным Минздрава, после серии взрывов 15 пациентов находятся в реанимационных отделениях. Из них девять пациентов достаточно тяжелые, в том числе двое детей.

"Пятеро детей находятся в Шымкенте в городской больнице с травмами, еще несколько детей у нас в инфекционной больнице. Поскольку мы, когда из Арыси их перевозили, там еще инфекции выявились, не связанные с травмами. Травмы разные, в основном черепно-мозговые", - отметил министр.

Ранее министр сообщал, что в общей сложности всего обратилось за медицинской помощью 165 человек, из них: 76 человек после оказания медицинской помощи направлены на амбулаторное лечение, 89 пациентов госпитализированы на стационарное лечение.

Из числа госпитализированных пациентов 18 детей, 13 беременных, пять родильниц.

Напомним, утром 24 июня на военных складах в Арыси произошла серия взрывов.

Токаев прилетел в Туркестанскую область вечером 24 июня. Он встретился с жителями Арыси, провел ночное совещание, а также навестил пострадавших.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц