Разобраться с "беспределом" на трассе Алматы - Ташкент просит сенатор Сагинтаева

19 апреля, 13:36
13
Иллюстративное фото: grifoninfo.ru
Иллюстративное фото: grifoninfo.ru

На пленарном заседании Сената депутат Владимир Волков озвучил запрос, в котором попросил разобраться с ситуацией, предположительно сложившейся в Алматинской области на трассе Алматы - Ташкент, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Поводом для нашего обращения с депутатским запросом является публикации статьи "Кто творит беспредел на трассе Ташкент - Алматы", касающейся незаконных действий лиц, взявших под контроль блокпост на трассе Алматы - Ташкент и требующих плату с перевозчиков", - сказал депутат.

"Согласно данной статье, возле автостанции Ушконыр в городе Каскелен Карасайского района Алматинской области действует частный пост, перекрывший трассу международного и республиканского значения, созданный частной компанией. Задержание автобусов производится независимо от того, является ли данный автобус рейсовым либо он принадлежит индивидуальному предпринимателю, имеется ли у водителя на руках свидетельство на право обслуживания маршрута", - отметил сенатор Владимир Волков.

Депутат попросил дать правовую оценку фактам, изложенным в статье, и при необходимости принять соответствующие меры.

"О результатах рассмотрения депутатского запроса просим дать письменный ответ", - говорится в депутатском запросе на имя премьер-министра Казахстана.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц