1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Разыскиваемый по делу об убийстве полицейских в Астрахани обнаружен в Атырауской области

  • 15
Фото ©РЕН ТВ Фото ©РЕН ТВ

Разыскиваемый по делу об убийстве полицейских в Астрахани уроженец Казахстана обнаружен в Атырауской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета национальной безопасности РК.

"В результате проведенных оперативных мероприятий один из разыскиваемых, Гизатов Альибек Батырбекович (уроженец Казахстана 1990 года рождения), обнаружен в Атырауской области.
Установлено, что Гизатов прибыл на территорию республики 31 марта для работы вахтовым методом на одном из предприятий. По предварительным данным, он участия в вооруженном нападении не принимал", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в настоящее время решается вопрос о передаче Гизатова российской стороне для определения его причастности к совершенному преступлению.

Напомним, 4 апреля неизвестные лица у магазина "Магистраль" в Астрахани напали на наряд экипажа ДПС. Как считают в Следственном комитете РФ, нападавшие выстрелили в полицейских несколько раз, после чего завладели табельным оружием и скрылись с места происшествия. Следователи установили личности восьми подозреваемых в убийстве. Позже появилась информация, что к вооруженному нападению причастны двое уроженцев Казахстана.