Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Разыскиваются 24 водителя в Алматинской области

18 ноября 2010, 14:28
0
Алпысбай Рахимов. Фото Алия Ахмедиева
Алпысбай Рахимов. Фото Алия Ахмедиева
Полицейские Алматинской области разыскивают 24 водителя, скрывшихся с места ДТП. Из них 11 автовладельцев сбили пешехода насмерть. Об этом корреспонденту Тengrinews.kz сообщила начальник отдела государственного языка и информации ДВД Алматинской области Анар Бекбасова.

По ее информации, за последние 10 месяцев 182 водителя в Алматинской области покинули место ДТП после аварии. Из них разыскали 158 автовладельцев. Чаще всего водители оставляют место ДТП в авариях с участием пешеходов.

"Почти все такие ДТП случаются ночью на плохо освещенных участках дороги. Невнимательность водителей - одна из причин дорожных трагедий, - говорит начальник управления дорожной полиции ДВД Алматинской области Алпысбай Рахимов. - Еще одна наиболее распространенная причина аварий - беспечность пешеходов, не соблюдающих элементарные правила перехода дороги".

По словам полицейских, наличие свидетелей при расследовании таких дел значительно облегчает поиск подозреваемого. Но нередко стражам порядка приходится разыскивать водителей только по предположительной марке автомобиля, и фрагментам машины, оставшимся на месте ДТП.
Задержанные водители, скрывшиеся с места происшествия, по-разному мотивируют свои действия.

"Наиболее распространенное "оправдание" - "испугался". Но это нисколько не снимает вины, - говорит Рахимов. - Водитель оставляет на дороге человека, которого можно спасти, за это впоследствии несет серьезное наказание".

Вместе с тем в этом направлении работы полицейские отмечают положительную динамику. В этом году количество ДТП со скрывшимися водителями сократилось, а раскрываемость преступлений улучшилась на 8 процентов. Отрабатывая все новые методы розыска, дорожные полицейские обещают, что все "пропавшие" водители и автомобили будут найдены.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц