1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Ребенка били и тушили о него сигареты". Жительницу Актау требуют лишить родительских прав 24 сентября 2021, 03:48

В Актау страдающую алкоголизмом местную жительницу требуют лишить прав на воспитание двухлетней дочери. По словам активистки Венеры Кальменовой,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© lada.kz © lada.kz

В Актау страдающую алкоголизмом местную жительницу требуют лишить прав на воспитание двухлетней дочери. По словам активистки Венеры Кальменовой, горе-мать неоднократно подвергала опасности жизнь ребенка. Об этом говорится в статье издания "Лада", сообщает Tengrinews.kz.

Женщина, против которой ополчились соседи, живет в пятом доме в четвертом микрорайоне. В Сети есть видео их конфликта, на котором видно, что женщина находится в алкогольном опьянении и не может попасть в квартиру, где проживает ее сожитель. Рядом с ней находится маленькая девочка. 

По словам соседей, спустя некоторое время после рождения дочери женщина стала оставлять ребенка подруге. Та сначала соглашалась помочь, но потом молодая мать стала пропадать на сутки. В итоге ребенка находили то на автомойке, то на даче с мужчинами, рассказывает Венера Кальменова.

По словам неравнодушной жительницы Актау, ей пришлось обращаться в органы опеки, но ребенка долго не забирали, и он продолжал находиться с матерью-алкоголичкой.

"Я видела на ребенке следы побоев, были ожоги. О ребенка тушили сигареты. Это видел и констатировал инспектор по делам несовершеннолетних. Девочка все время была голодная. Смотреть на это и бездействовать я не могла, хотя, по сути, являюсь посторонним человеком. Ходила в органы опеки, после чего ребенка забирали на некоторое время, а потом вновь отдавали в руки матери. Я не понимаю, почему власти ничего не делают. Ребенка нужно спасать, ограждать от матери, потому что она ведет аморальный образ жизни, к ней часто приходят мужчины. Ребенка могут попросту изнасиловать", - заявила активистка.

В подтверждение своих слов женщина представила акт, в котором указывается о следах побоев на теле девочки.

Кроме того, женщина предоставила видео, на котором видно, как мать с ребенком идет около проезжей части, а затем они вместе падают, потому что женщина пьяна. Прийти в себя ей помогает мужчина, который сожительствует с женщиной.

Заведующая сектором по воспитательной части Жулдыз Агманова заявила, что органы опеки стали заниматься этой проблемой в сентябре 2021 года. Она опровергла информацию о том, что ребенка били.

"Побоев на ребенке не было. Мать с ребенком жестоко не обращалась. До этого времени нам жалоб и обращений на эту семью не поступало. Она является матерью-одиночкой. Квартира, где она проживает, арендуемая. У женщины есть старший ребенок, но он воспитывается у отца. Нами были собраны материалы о лишении родительских прав этой женщины. Вопрос рассматривали на комиссии 10 сентября, но женщина на комиссию не пришла. Старший лейтенант отдела ювенальной полиции Темиров Сатжан разыскивал ее, но не нашел", - прокомментировала Агманова.

По словам чиновницы, теперь перед ними стоит задача найти женщину, чтобы та приняла участие в заседании комитета. Кто является биологическим отцом девочки, неизвестно. По словам заведующей, в органы опеки приходила женщина и сказала, что ее сын является отцом ребенка. Они подали в суд на установление отцовства.

Тем временем ребенок будет временно находиться сначала в больнице, а потом девочку переведут в дом малютки, пока не будет принято окончательное решение.



Join Telegram