Ребенка телеведущей, которая погибла в лифте в Актобе, госпитализировали

05 апреля, 19:02
12
Фото: instagram.com/Айзат Абдисамат
Фото: instagram.com/Айзат Абдисамат

Дочь телеведущей Айзат Абдисамат, которая находилась вместе с ней в лифте, госпитализировали. Об этом сообщили в службе скорой медицинской помощи Актобе, передает корреспондент Tengrinews.kz. Женщина погибла вечером 4 апреля 2018 года.

По словам врачей, вызов поступил в 21.34.

"В 21.47 скорая помощь прибыла на место. Лифт был слегка приоткрыт, внутри женщина лежала, рядом плакал ребенок. Были вызваны спасатели. Смерть наступила до приезда скорой. Травма, несовместимая с жизнью. Ребенка госпитализировали в областную детскую больницу. Под вопросом ЗЧМТ, сотрясение головного мозга", - поделилась подробностями заместитель главного врача станции скорой медпомощи Дастан Неталиева.

В свою очередь, по словам председателя КСК Кенена Жанабекова, лифт был старым и без паспортов.

"30 марта поменяли трос. Мы не знаем, почему так произошло. Лифт был старый, нет паспортов. Когда дом к нам пришел, жильцы попросили нас. Мы постарались как могли, чтобы они поднимались. Никто не застрахован. Сейчас идут проверки, экспертиза покажет", - сообщил он.

Жители дома рассказывают, что лифт часто ломался.

"Там щели были. Были скрипы, вчера весь день скрипел лифт. Конечно, он постоянно ломался. Я сама не раз застревала, меня несколько раз вызволяли. Мы все в шоке", - говорит жительница многоэтажного дома. По ее словам, ежемесячная плата за лифт составляет 400 тенге.

Айзат Абдисамат была ведущей на телеканале Казахстан-Актобе (Aqtóbe). Она вела утреннюю программу "Кайырлы тан" и детскую передачу "Балдаурен". В 2015 году она ушла в декретный отпуск. По словам коллег, Айзат вместе с трехлетней дочерью хотела встретить вечером мужа с работы, вызвала тот злосчастный лифт и погибла.


Фото: instagram.com/aizat_abdisamat

Как сообщалось ранее, девушке оторвало ногу. Она не успела полностью войти в кабину лифта, и он резко поехал вниз. По этому факту начато досудебное расследование по части 2 статьи 278 УК РК "Недоброкачественное строительство, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия".

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц