Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
31 марта 2021 19:14

Ребенку, нуждающемуся в кислороде, помогли полицейские Нур-Султана

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: polisia.kz Фото: polisia.kz

В Нур-Султане полицейские помогли ребенку, нуждающемуся в кислороде, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В Нур-Султане полицейские помогли ребенку, нуждающемуся в кислороде, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

На канал Центра оперативного управления через мобильное приложение "102" поступил аудиозвонок от жительницы города, которая просила помощи у сотрудников полиции для экстренной транспортировки 5-летнего ребенка с обследования до дома. Женщина опасалась, что, сев с ребенком в такси, она не довезет его, так как у них заканчивался кислород. Для поддержания жизнедеятельности ребенка используют кислородный аппарат, который находился дома, поэтому необходимо было быстро доставить его домой.

Полицейские оперативно приняли вызов и незамедлительно выехали по адресу. В течение 10 минут женщину с ребенком доставили домой и завели в квартиру. Мать выразила огромную благодарность в адрес полицейских за оперативную помощь в транспортировке сына.

Сотрудники автопатруля "Талас" полка патрульной полиции ДП Нур-Султана Берик Аккозов и Адилет Амантай в свою очередь говорят, что, когда увидели взволнованную маму с ребенком, поняли, что медлить нельзя, и приняли все необходимые меры для оказания помощи.

С момента запуска нового процесса приема сообщений граждан через мобильное приложение "102" в полицию поступило 180 обращений. Омниканальный процесс приема сообщений граждан позволяет сделать полицию ближе и доступнее для населения.

С помощью приложения каждый житель столицы может направлять информацию о совершенном правонарушении и быть уверенным, что его сообщение не останется без реагирования.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети