1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ребенок, избитый матерью до полусмерти в ЮКО, начал реагировать на просьбы врачей

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Ребенок, избитый матерью в ЮКО, начал реагировать на просьбы врачей. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя главного врача областной детской больницы Болата Нускабаева.

Мальчик постепенно приходит в себя, рассказывают врачи. Он слышит врачей и стал открывать глаза. "Состояние ребенка уже не плохое. Он открывает глаза, слышит и выполняет команды врачей, например, пошевелить рукой или приподнять ее. До понедельника ребенок будет еще в реанимации, а потом будем решать, как быть", - рассказал Болат Нускабаев.

Напомним, 7-летний мальчик был госпитализирован в реанимацию несколько дней назад. В больницу он попал предположительно из-за побоев матери. Ребенка сначала в бессознательном состоянии привезли в больницу Ордабасинского района, а через 20 дней перевели в реанимацию областной детской больницы. У единственного сына в семье констатированы ущиб мозга и ожоги лица и тела.

В отношении матери мальчика проводится досудебное расследование. После получения результатов экспертиз будет принято решение о санкции в отношении женщины, уточняют полицейские. Пока же она на свободе.

Между тем полицейские Шымкента уже вторые сутки разыскивают героя скандального видео. Накануне в Сеть попал ролик о том, как взрослый мужчина бьет по голове маленького сына лопатой и загоняет его в резиновые шины.