1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ребенок выпал из автобуса из-за драки мужчин в Нур-Султане

  • 46
Кадры из видео Кадры из видео

Мальчик выпал из переполненного автобуса во время драки за место в Нур-Султане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео инцидента появилось в группе Астана, хочу похвалить/пожаловаться в Facebook. Между двумя мужчинами у входа в автобус завязалась потасовка. В этот момент из автобуса на землю упал ребенок. 

"Это уже переходит все рамки. Маршрут 24. Остановка "Военная полиция". Время - примерно начало 10-го. Интервал между маршрутами больше 50 минут. Народу скопилось очень много, всем на работу. 104-й экспресс с улицы Жанажол поворачивает на улицу Акжол (под мост на Чугунку), а 24-й по мосту едет по Богенбая, сворачивая на Валиханова. Большая часть жителей поселак Өндіріс едут на 24-м. Так вот, автобуса с маршрутом 24 или 24А не было 50 минут. Люди опоздали на работу, дрались за места в автобусе - это ужас. В этот промежуток времени проехали три автобуса 104-го экспресс-маршрута, полупустые. Как такое можно допускать? Это же не единожды, в пиковое время утром и вечером, народ буквально "давит" друг друга, не говоря о детях. Сама недавно со смены ехала, "болтаясь", как осенний листок. В прямом смысле, вися на поручне - некуда ногу поставить было. Водители иногда проезжают остановки, битком набитые, не останавливаясь, потому что двери не открываются. Кстати, на остановку коллега пришла в 8.30, сесть смогла лишь в следующий автобус в 9.25, из-за "забитости" салонов. Приложение "Астрабас" - 2 автобуса на линии. У остальных, видимо, вырублены навигаторы, чтоб доказать не смогли", - написала пользовательница Алма Беркембаева (орфография и пунктуация автора сохранены. - Прим.).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lazy News (@lenivyenovostikz)

В комментариях оператор iKomek сообщил, что обращение жительницы принято во внимание.  

"Ваше обращение зарегистрировано в Едином контакт-центре iKomek акимата Нур-Султана под № SD2822410 и направлено в соответствующий орган (организацию) город Нур-Султана. Ответ будет предоставлен по мере поступления информации от вышеуказанного органа", - говорится в сообщении.

В Департаменте полиции города сообщили, что по данному инциденту проводится проверка, выясняются обстоятельства происшествия.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram