Речь о слиянии не идет, это будет покупка Казкома "Халык банком" - Шаяхметова

16 мая 2017, 12:06
36
Фото tengrinews ©
Фото tengrinews ©

Если сделка состоится, то это будет покупка "Халык банком" Казкома. Речь о слиянии не идет, сказала председатель правления "Халык банка" Умут Шаяхметова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В то же время Шаяхметова отметила, что до сих пор никаких твердых документов и контрактов не подписано. Сроки, когда может появиться какая-то ясность по поводу сделки, сдвинулись.

"Большую часть процесса мы уже прошли. Сейчас происходит уточнение некоторых цифр. Сам процесс очень сложный, трудоемкий. Вовлекаются государственные ресурсы, внешние консультанты, аудиторы, инвест-банкиры. Также в обсуждении задействован Нацбанк РК. Мы продолжаем и посмотрим, как будут дальше развиваться события", - пояснила Шаяхметова.

Председатель правления "Халык банка" отметила, что если сделка состоится, Казком станет дочерним банком в структуре "Халык". При этом "Халык банк" купит акции Казкома. 

"Мы ожидали, что уже на конец мая будут какие-то четкие понимания по срокам, но сделка очень сложная и возникают определенные рабочие моменты. Есть еще вопросы, на которые мы не получили ответы", - сообщила глава банка.

Также Шаяхметова рассказала о сделке по продаже 60 процентов акций "Алтын банка" китайскому банку China Citic Bank Corporation. Она будет закрыта в начале второго полугодия 2017 года.

"Проводим дилидженс физический. Ожидаем, что сделка будет закрыта после второго полугодия", - уточнила Шаяхметова.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц