Редактор газеты объяснил шутку о приставке "Нур" к фамилиям

29 марта, 19:07
19
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

Главный редактор щучинской "Стабильной газеты" Алексей Каримов объяснил шутку о приставке "Нур" к фамилиям казахстанцев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сама идея принадлежит моей жене, а написал ее я. Она не журналист, у нее свой бизнес, но не в первый раз она подсказывает идеи. Два года назад у нас тоже была новость-бомба. Супруга предложила идею о постановлении министерства обязать водителей, у которых отсутствует в автомобиле подушка безопасности, надевать на голову защитный шлем. Шутку даже скопировали российские СМИ", - рассказал Алексей Каримов.

По его словам, популярность публикации превзошла все ожидания. "На основании прошлой публикации была вероятность, что "новость" хорошо разойдется. Но она оправдала все предыдущие. Возможно, это связано с тем, что соцсети более развиты, чем два года назад. В соцсетях распространяли не мы, а подписчики и читатели", - добавил он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Щучинск | Стабильная газета | (@shchuchinsk_info_portal)

Напомним, 28 марта пользователи Сети рассылали отрывок из газеты с "новостью" о том, что с 1 апреля 2019 года к фамилиям казахстанцев станет обязательной приставка "Нур".

В Министерстве информации и общественного развития сообщили, что заметка в газете является первоапрельской шуткой. Заметка была опубликована в щучинском районном издании "Стабильная газета" в выпуске от 28 марта.

"Это фейк. Вы можете это понять по нескольким очевидным признакам. Например, в материале ссылаются на постановление Министерства индустрии и цифрового развития. Как вы знаете, такого министерства не существует в Казахстане. Приведена цитата некого анонима. Если бы существовало настоящее постановление, то разъяснения давал бы конкретный представитель государственного органа и назвал бы свое имя и должность. Под материалом указан источник - "Первоапрельский Щучинск", что как бы должно наводить всех на мысль, что это является первоапрельской шуткой", - сказала пресс-секретарь министерства Айжан Мусинова.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц