Редкое фото Бердыбека Сапарбаева попало в СМИ

06 мая 2017, 01:43
23
© aktobetimes.kz
© aktobetimes.kz

Летом 2016 года в Жанакоргане один из близких друзей молодости акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева Бейсенбек Курманбеков в беседе с журналистом "Актобе-Таймс" представил памятную фотографию друга, подаренную ему в Германии. На снимке Бердыбек Машбекович в военной форме, а на обороте - написанная им дата: 22 августа 1971 года.

Продолжение истории с этой фотографией раскрыл изданию житель села Родниковка (Мартукский район) Дауылтай Абилов. Он предоставил фотографию совместной службы в рядах ГСВГ с Бердыбеком Машбековичем.

"Мы служили вместе с ныне действующим акимом нашей области с мая 1971 года по май 1973 года в составе ГСВГ артиллерийских войсках 152-миллиметровой пушки. Я сам родом из Родниковки, Бердыбек приехал из Кызылорды. В нашей батарее мы были двое казахстанцев. Я тогда встретил казахских парней из Сибири, но они даже не знали казахского языка. Бердыбек служил наводчиком 152-миллиметровой пушки, а я водителем. Стояла наша часть в Карл-Маркс-Штадте, иногда я ездил в Потсдам. Уже тогда Бердыбек был уважаем сослуживцами, даже на фотографии вы видите, как его окружили бойцы, и он находится в центре, а я второй слева в первом ряду", - рассказал он.

По словам сельчанина, после службы они встретились в Астане через 35 лет, когда Сапарбаев был уже министром. "А осенью прошлого года он, будучи акимом нашей области, приезжал в Родниковку, и мы встретились вновь", - говорит Абилов.

"Однополчанин акима всю жизнь трудился водителем. Его сын Жомарт служил в рядах ВДВ в Сарыагаше. Всего у Дауылтая с женой Алтын 5 детей и 7 внуков", - отмечает издание.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц