1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Реформа госслужбы Казахстана совпадает с развитием европейских стран 19 июля 2013, 12:22

В ходе визита делегации представителей АДР в Великобританию и Нидерланды особое место занимали вопросы формирования высшего управленческого корпуса государственной службы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Председатель Агентства по делам государственной службы Алихан Байменов. Иллюстрация Tengrinews.kz Председатель Агентства по делам государственной службы Алихан Байменов. Иллюстрация Tengrinews.kz
Агентство по делам государственной службы Казахстана заинтересовано в опыте Великобритании и Нидерландов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. "Делегация госслужащих во главе с главой Агентства по делам государственной службы Алиханом Байменовым побывала с рабочим визитом в Великобритании и Нидерландах в рамках проекта Европейского Союза "Реформа и модернизация государственной службы правительства Казахстана". Председатель ведомства Алихан Байменов подчеркнул, что поездка еще раз подтвердила, что реформы госслужбы Казахстана идут в направлении, совпадающем с тенденциями развития госслужбы развитых стран. Это касается как механизмов отбора и продвижения кадров, так и оценки государственных служащих", - говорится в сообщении. Кроме того, представители британской стороны были ознакомлены с казахстанской моделью государственной службы и отметили ее соответствие реформам передовых стран. Состоялся обмен мнениями по формированию европейского высшего звена госслужбы (аналог управленческого корпуса "А" в Казахстане), этических норм поведения, профразвития и обучения кадров, оказания госуслуг. Стороны выразили обоюдную готовность в продолжении обмена знаниями и взглядами по совершенствованию системы госслужбы. "В ходе поездки представители Агентства по делам государственной службы встретились с руководящим составом уполномоченных органов и должностными лицами, координирующими вопросы госуправления Великобритании. Были проведены встречи с руководителем госслужбы Великобритании Сэром Бобом Керслейком, первым комиссаром по госслужбе Сэром Дэвидом Нормингтоном, председателем специального комитета госадминистрации палаты общин Бернардом Дженкином, председателем комитета по стандартам общественной жизни Дэвидом Принсом", - отметили в пресс-службе. Кроме того, казахстанская делегация посетила ряд европейских институтов и высших учебных заведений, изучающих вопросы государственной службы. Делегация встречалась с руководством Эдинбургского университета, Лейденского университета, а также со студентами и стажерами из Казахстана, обучающимися по программе "Болашак". В Нидерландах также были обсуждены вопросы деятельности высшего управленческого корпуса. В этой стране накоплен передовой опыт управления персоналом страшего звена государственных служащих, внедрена высокоэффективная система управления талантами.