1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Между регионами Казахстана есть разрыв в качестве знаний - министр 19 августа 2021, 14:20

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов рассказал о разрыве в качестве знаний между регионами Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов рассказал о разрыве в качестве знаний между регионами Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Результаты PISA 2018 показали, что имеется разрыв в качестве знаний не только между сельскими и городскими школами, но и между разными регионами. Между прочим, разрыв между разными регионами нашей страны унитарный по своему устройству. Конечно, вызывает очень большую тревогу", - сказал министр на республиканской августовской конференции педагогов.

К примеру, по его словам, показатели качества образования в городских школах Кызылординской, Мангистауской, Актюбинской областей ниже сельских школ Павлодарской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской и Костанайской областей.

В то же время, как подчеркнул глава МОН, в Павлодарской, Костанайской и Восточно-Казахстанской областях наблюдается значительный разрыв в знаниях между городскими и сельскими школами.

"Школьники Атырауской области имеют самые низкие баллы по стране и значительно отстают от сверстников других регионов по всем трем предметам PISA (математика, естествознание и читательская грамотность. - Прим). Несмотря на это, более половины учащихся Атырауской области - это учащиеся именно городских школ", - добавил министр.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram