1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Рекламу наркотиков превратили в стрит-арт

  • 5
Фото пресс-службы МВД РК Фото пресс-службы МВД РК

В Северо-Казахстанской и Западно-Казахстанской областях молодые художники объединились и раскрасили яркими рисунками стены домов и заборы, на которых была размещена реклама наркотиков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел.

В МВД отметили, что все больше граждан высказывают желание участвовать в акции по уничтожению надписей с информацией о способах получения наркотических средств. Художники рисуют на стенах изображения птиц.

 
Фото пресс-службы МВД РК

В министерство поступают обращения граждан и общественных организаций о разъяснении порядка действий при выявлении граффити-надписей с рекламой сайтов, распространяющих наркотики. Они опасаются, что при закрашивании трафаретных надписей, нанесенных на стены домов и других городских сооружений, их могут привлечь к административной ответственности за мелкое хулиганство или нарушение правил благоустройства города.


Фото пресс-службы МВД РК

В МВД сообщили, что закрашивание граффити-надписей с рекламой наркосайтов не является правонарушением.


Фото пресс-службы МВД РК

В полиции отметили, что при этом художники должны с уважением относиться к окружающим, не нарушать культурные условия жизни населения и не препятствовать использованию объекта по назначению.