Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Реконструкция дворца "Жастар" в Астане может быть перенесена - Управление архитектуры

29 февраля 2016, 15:50
3
Фото с archi.ru
Фото с archi.ru

Реконструкция дворца "Жастар" в Астане может быть перенесена. Об этом сообщила заместитель руководителя столичного Управления архитектуры и градостроительства Гулжан Кивенова на брифинге столичной палаты предпринимателей, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По реконструкции дворца "Жастар". Проект подготовлен и он находится на экспертизе. Возможно несвоевременное начало реконструкции, которое связанно с финансами. Есть инвесторы, но проект находится на согласовании. К сожалению, не все зависит от нас, там есть финансовые затруднения", - сообщила Кивенова.

Напомним, о том, что дворец "Жастар" будет реконструирован, стало известно еще в 2013 году. Разработкой проекта занимается компания "Студия 44" из Санкт-Петербурга совместно с проектным институтом "БАЗИС". Летом 2014 года сообщалось, что к 1 сентября 2014 года будет готово технико-экономическое обоснование проекта реконструкции, после завершения всех этих процедур будет ясна цена. Макет был согласован с Главой государства. Реконструкцию дворца молодежи планировали закончить в 2017 году, однако работы по реконструкции еще не начаты.

Заместитель руководителя архитектуры и градостроительства Арсений Пирожков в интервью Tengrinews.kz ранее сообщал, что  новое здание будет намного больше нынешнего. В нем будет много кружковых секций, студия звукозаписи, танцевальные кружки, увеличатся бассейны. Будет много залов: один большой новый основной зал и несколько малых залов, кинотеатров. "Как в торговых центрах, можно будет сходить во все кинотеатры, школу танца, звукозаписи, художественные галереи. Плюс добавляется Дворец бракосочетания. Очень большой комплексный проект", - отмечал Пирожков.

Кроме того, в Астане рядом с крытым рынком "Столичный" планировали разбить парковую зону на месте старого рынка. Заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства Гулжан Кивенова пояснила, что пока сносить ничего не будут.

"Планы сохраняются, но пока та картина, которую мы наблюдаем, сохраняется. Пока нет инвесторов", - отметила Кивенова.

Ранее сообщалось, что рядом со строящимся девятиуровневым паркингом будет разбита парковая зона. "Управлением в 2012 году разработан проект "Реконструкция улиц в границах улиц Кошкарбаева - Валиханова - Сейфуллина - Богенбай Батыра" с устройством парковой зоны для отдыха жителей и гостей столицы. На этой территории также предусмотрены площадки для парковки автотранспорта в местах расположения ТД "Артем" и ТД "Алем", - отвечали в Управлении на запрос. Отмечалось, что выкуп и освобождение территории старого рынка, попадающей в границы строительства, будет произведен при выделении финансирования.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц