KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 352.25
EUR / KZT - 391.28
CNY / KZT - 52.96
RUB / KZT - 5.26

Ректор КБТУ прокомментировал слова акима Алматы о дорогих авто студентов

25 февраля, 11:17
34
Здание КБТУ. Фото с сайта fit-kbtu.kz
Здание КБТУ. Фото с сайта fit-kbtu.kz

Ректор Казахстанско-Британского технического университета Искандер Бейсембетов прокомментировал высказывание акима Алматы о дорогих машинах студентов, передает корреспондент Tengrinews.kz. По его мнению, дорогие авто не должны быть приоритетом для учащейся молодежи.

"Для меня важнее, чтобы наши студенты понимали, что их собственный интеллект и внутренний мир первичны по сравнению с атрибутами роскоши, что вокруг еще много людей, которым нужна помощь, и задача наших выпускников - своим умом и знаниями обеспечить благосостояние не только для себя, но и для них", - отметил ректор КазНИТУ и КБТУ Искандер Бейсембетов.

Между тем, сотрудники университета утверждают, что не все дорогие автомобили, расположенные на парковке возле здания КБТУ, принадлежат учащимся. По их данным, рядом расположены крупные финансовые учреждения и административные здания, сотрудники и посетители которых также паркуются  перед зданием вуза. Кроме того, по их данным, нередко по вечерам на парковке перед зданием собираются представители "золотой молодежи" Алматы.

Напомним,  на отчетной встрече с населением Бауыржан Байбек высказался о большом количестве машин студентов, которые паркуются перед зданием КБТУ в Алматы. Как заявил аким Алматы, согласно разработке концепции датского архитектора Яна Гейла, площадку перед учебным заведением будут освобождать от автомобилей.

"Перед КБТУ тысячи машин стоят. Невозможно ни с детьми, ни с колясками пройти. Почему люди должны страдать от этого? Опять же наши студенты - это их машины. На дорогих машинах ездят. Надо убрать! Пусть ездят на велосипедах, пешком пусть ходят. Потом заработают, будут ездить на машинах. Надо создать условия, чтобы люди здесь ходили. Как Ян Гейл разработал. Эту работу мы будем проводить", - заявил Бауыржан Байбек, выступая на отчетной встрече. 


Нравится
Показать комментарии (34)
Vse.kz