1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ректора КарГУ заподозрили в даче взятки 10 сентября 2019, 11:04

Ректор КарГУ имени Букетова подозревается в даче взятки, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Антикоррупционной службы РК. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/buketov_ksu Фото:instagram.com/buketov_ksu

Ректор КарГУ имени Букетова подозревается в даче взятки, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Антикоррупционной службы РК. 

Агентством Республики Казахстан по противодействию коррупции начато досудебное расследование в отношении ректора Карагандинского государственного университета имени Букетова.

"Он подозревается в даче взятки председателю правления АО "Фонд науки" МОН РК в сумме пяти тысяч долларов США за положительное решение вопроса о финансировании научных проектов и общее покровительство", - сообщили в ведомстве. 

В ведомстве также отметили, что расследование по факту получения взятки председателем правления АО "Фонд науки" продолжается.

"Окончательный вердикт в отношении подозреваемых с определением степени их виновности будет вынесен судом", - сообщили в Антикоррупционной службе. 

В июле этого года досудебное расследование было начато в отношении председателя правления АО "Фонд науки" Министерства образования и науки Султангазина, который подозревается в получении незаконного вознаграждения в сумме пяти тысяч долларов за положительное решение вопроса о финансировании научных проектов.