1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Решение кризиса в Сирии возможно только мирным путем - МИД РК 01 октября 2015, 11:49

Идрисов также подтвердил приверженность Казахстана к коллективным усилиям в борьбе с международным терроризмом и к обеспечению мира на Ближнем Востоке.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Решение внутрисирийского кризиса возможно только мирным путем, через переговоры между властями и оппозицией в рамках женевского процесса, об этом в ходе открытых дебатов Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке заявил глава МИД РК Ерлан Идрисов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Глава внешнеполитического ведомства назвал гуманитарную катастрофу в Сирии одним из самых серьезных кризисов в мире, которую уже сложно назвать сугубо региональной проблемой. Идрисов отметил, что Казахстан поддерживает предпринимаемые меры международного сообщества, а также действия сирийских властей и оппозиции, направленные на определение политического будущего Сирии путем диалога и примирения, скорейшее прекращение насилия и кровопролития.

"Мы очень надеемся на дальнейшее продолжение переговоров между сирийскими властями и оппозицией в рамках женевского процесса по урегулированию данного конфликта. Казахстан твердо придерживается позиции, что решение внутрисирийского кризиса возможно только мирным путем", - подчеркнул Идрисов.

Он также подтвердил приверженность Казахстана к коллективным усилиям в борьбе с международным терроризмом и к обеспечению мира на Ближнем Востоке и выразил готовность предметно вносить свой вклад в реагирование на глобальные вызовы.