Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Решение по оправданию судьи Ольги Кудешкиной вступило в силу

17 августа 2009, 08:06
0
Ольга Кудешкина. Фото с сайта zerkalopress.ru
Ольга Кудешкина. Фото с сайта zerkalopress.ru
Решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в отношении бывшей судьи Московского городского суда вступило в законную силу, пишут "Ведомости". По словам адвоката судьи Анны Паничевой, коллегия из пяти судей решила не передавать дело на рассмотрение большой палаты. Кудешкина получила уведомление из министерства юстиции о том, что она может получить компенсацию, которую назначил ЕСПЧ.

Напомним, что Кудешкина была лишена судейских полномочий высшей квалификационной коллегией "за умышленное умаление авторитета судебной власти" в 2004 году. Причиной этому послужила критика Кудешкиной в адрес председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой в эфире одной из радиостанций. В частности, она обвинила Егорову в оказанном давлении при вынесении обвинительного приговора по делу следователя МВД Павла Зайцева.

В мае 2009 года ЕСПЧ занял позицию Кудешкиной, признав, что в ее отношении нарушили 10-ю статью конвенции, гарантирующую свободу выражения мнения. Согласно решению Страсбургского суда, Кудешкиной полагалась компенсация в размере 14 тысяч долларов. В свою очередь, российские власти решили обжаловать решение ЕСПЧ, однако в итоге судья выиграла дело и в настоящее время добивается восстановления в должности.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц