"Решим вопрос - отправим, не решим - нет". Дети в Актобе почти год ждут обещанную поездку в Мадрид

15 декабря 2019, 05:08
21
"Решим вопрос - отправим, не решим - нет". Дети в Актобе почти год ждут обещанную поездку в Мадрид - Фото: diapazon.kz
Фото: diapazon.kz

В Актобе победители школьной футбольной лиги почти год ждут обещанную чиновниками поездку в Испанию, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Диапазон".

В турнире участвовали четыре тысячи учеников 1, 2 и 3-х классов. 23 мая прошли финальные игры. Главный приз выиграла команда школы №48. На церемонии награждения на Центральном стадионе присутствовали спортивные чиновники, аким города Ильяс Испанов. Победителям сообщили, что главная награда - поездка в Мадрид на 10 дней. Детям пообещали, что они своими глазами увидят академию футбольного клуба "Реал Мадрид" и поучаствуют в сборах. Школьники ликовали. Но лето прошло, а обещанной поездки не было.

Спортсменка Райса Балиева подняла этот вопрос на заседании комиссии гормаслихата, когда отчитывался начальник городского отдела образования Саян Сулейменов. Она спросила, что конкретно делают чиновники, чтобы организовать поездку.

Замакима Актобе Айгуль Арынгазиева в интервью изданию сообщила, что денег в бюджет на это даже не закладывали. "Школьную лигу начинали с нуля, деньги не заложили, итоги подвели, детей обнадежили. А теперь расхлебывает все Саян Сапарович (Сулейменов - начальник отдела образования). Я вообще противник того, чтобы в образовательный процесс вмешивались частные клубы за счет наших денег. Данную проблему мы поднимали, в Мадрид мы можем отправить детей только за счет внебюджетных средств. Решим вопрос - отправим, не решим - нет", - заявила она.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц