1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Революции неизбежно ведут к территориальным потерям - Токаев19 ноября 2020, 18:14

Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев призвал руководство Минобороны пристально следить за тем, насколько резко меняется обстановка в мире - как в глобальном масштабе, так и в отдельных регионах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

По словам Главы государства, существующая архитектура безопасности находится в кризисном состоянии.

Как считает Президент, внутренние потрясения, революции неизбежно ведут к территориальным потерям. Об этом, по его словам, свидетельствует вся новейшая история: начиная от Брестского мира и заканчивая последними событиями в Закавказье.

"В такой обстановке одним из главных гарантов суверенитета и территориальной целостности государства остаются Вооруженные силы. Будьте уверены, государство всегда поддержит военнослужащих, обеспечивающих защиту страны от внешних угроз. Как Президент и Верховный главнокомандующий, рассматриваю вопрос обороноспособности государства в качестве приоритета в своей работе", - заявил Токаев на расширенном заседании коллегии Минобороны.

Ранее Верховный главнокомандующий Вооруженными cилами поручил создать единого оператора для армии, а также рассказал об увеличении выплат военнослужащим.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!