1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Резкого роста цен на хлеб не будет - Минсельхоз 28 сентября 2021, 17:07

В Министерстве сельского хозяйства высказались о ценах на хлеб в Казахстане с учетом роста цен на муку, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Министерстве сельского хозяйства высказались о ценах на хлеб в Казахстане с учетом роста цен на муку, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Наблюдается рост цены на пшеницу, и не только в Казахстане, но и на мировом рынке. Вместе с тем нужно отметить, что хлеб из муки первого сорта относится к так называемому социальному хлебу и внесен в перечень товаров, по которым ведется регулирование цены. Соответственно, если взять аналитику, мы не видим резкого роста цен на хлеб. Цена на социальный хлеб в регионах стабильная", - сообщил на брифинге СЦК директор Департамента производства и переработки растениеводческой продукции Министерства сельского хозяйства Азат Султанов.

Сейчас, по его словам, ажиотажного спроса на муку и пшеницу не наблюдается, обе позиции есть на рынке в достаточном количестве.

"Уборка практически завершена, в закромах этот хлеб есть. Зерно перерабатывается в муку и в достаточном количестве доставляется на хлебопекарные предприятия", - добавил он.

Султанов также рассказал алгоритм действий на случай, если цена на хлеб все же начнет расти.

"В последующем, если будет рост цен на пшеницу и это за собой понесет рост цен на муку, могут возникнуть вопросы к цене хлеба. Здесь в рамках предусмотренных законом мер будут включены механизмы регулирования цен и их стабилизации, в том числе путем отгрузки части объема зерна из резерва "Продкорпорации" мукомольным предприятиям для последующей передачи хлебопекарным предприятиям. То есть в случае повышения цен на сырье для производства хлеба будут включаться меры со стороны правительства, и резкого роста цен на социальный хлеб не будет", - заверил Азат Султанов.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram