Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Резонансные ДТП проанализировал в своем видеоблоге представитель Верховного суда РК

19 июня 2015, 20:08
42
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Резонансные ДТП проанализировал в своем видеоблоге представитель Верховного суда РК, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Болат Кальянбеков в июне текущего года на своей странице в Facebook начал вести видеоблог, в котором рассказывает о работе судов республики. 

Сегодня поводом для видеообращения к читателям стала актуальная, по словам Кальянбекова, тема: "Суды и ДТП со смертельным исходом". Пресс-секретарь Верховного суда вспомнил резонансные ДТП, в частности историю с Максатом Усеновым, по вине которого погиб молодой человек. 

"Анализируя материалы в Интернете, складывается ощущение, что многие не до конца поняли всех фактов тех событий. Складывается мнение у большинства, что Максат Усенов избежал наказание в результате каких-то коррупционных действий, что он купил, возможно, правосудие", - сказал Болат Кальянбеков.

Также пресс-секретарь Верховного суда прокомментировал недавние факты, когда женщины на внедорожниках сбили детей в Алматы и Астане. "Одна, сдавая назад, задавила ребенка на территории садика, другая женщина на пешеходном переходе задавила ребенка. Явно здесь есть все признаки смерти по неосторожности, но в результате обе эти женщины будут нести наказание. Именно в рамках уголовного законодательства. Им обоим грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас по этим делам  сложно что-то говорить, они еще не поступили в суд, ведется по ним расследование", - отметил Кальянбеков. 

Подытоживая свою речь, пресс-секретарь Верховного суда обратился ко всем автовладельцам. "Будьте осторожны за рулем, потому что теперь закон не простит вам ДТП, повлекшее смерть по неосторожности. В любом случае вы будете нести уголовную ответственность", - резюмировал свое видеообращение к казахстанцам представитель Верховного суда. 

10 июня текущего года Болат Кальянбеков на своей странице в социальной сети Facebook написал, что уже больше года работает пресс-секретарем в Верховном суде. Тогда же он объявил о том, что намерен вести виртуальное общение с пользователями соцсети. "Я решил начать вести видеоблог. Были сомнения. Я же не судья и даже не юрист. В таком случае, эксперт ли я, чтобы говорить о судебной системе? В прямом смысле - не эксперт. Но за время работы я вынужден был погрузиться в огромное количество резонансных дел и детально вникнуть в суть имеющихся проблем. Думаю, что уже смогу ответить на многие вопросы. Плюс, я давно работаю сфере информации, и выбранный мною формат (видеоблог) отражает мое видение современных коммуникаций. Короче говоря, я готов и морально и профессионально", - написал ранее Болат Кальянбеков. 


Нравится
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц