Резонансные фото из школьной столовой Астаны прокомментировали в акимате

04 апреля, 16:45
54
Фото: facebook.com/gulbanu.abenova
Фото: facebook.com/gulbanu.abenova

По поводу распространенных в соцсетях фотографий из школьной столовой Астаны, вызвавших возмущение пользователей Сети, в акимате сообщили, что управление образования будет принимать меры к руководителям столовой и поставщикам продуктов, передает Tengrinews.kz.

"После обращений со стороны родителей была создана независимая городская комиссия по контролю за качеством предоставления питания в школах. В состав комиссии вошли наши сотрудники и представители родительской общественности", - пояснили в пресс-службе управления.

Сообщается, что был совершен первый рабочий объезд пяти столичных школ. По итогам объезда комиссией были составлены акты и протоколы по нарушениям, на основании которых управление будет принимать меры к руководителям и поставщикам. Характер предпринимаемых мер будет рассматриваться на заседании дисциплинарной комиссии.

"Сразу хочу сказать, что данная работа будет проведена по всем организациям образования. В связи с этим просим родителей принять активное участие и работать сообща, чтобы обеспечить нашим детям комфортные и безопасные условия для обучения. На сегодняшний день родители могут принять участие в работе подобных комиссий и принимать непосредственное участие в улучшении условий школьных столовых", - отметила пресс-секретарь ведомства Жазира Асанова.

Отметим, что при выявлении несоответствий составляются акты, поставщику дается срок на их устранение, в противном случае на основании данных актов школа может не продлевать договор, а если имеются значительные нарушения, то расторгнуть его.

Отметим, пользователь Facebook опубликовала фотографии после посещения школьной столовой в Астане.

"Никто толком не ел. Не вкусная говорят. Попили компота, немного поковырялись в гречке, кто-то съел так называемые тефтели. Салат немного попробовали. После них собрали тарелки полные еды и сбрасывали все это в бочку. Целая бочка еды. Это сколько денег ушло государственных на гречку и мясо. Все эти отходы по инструкции выбрасывают, нельзя даже на корм животным. (...) Я попробовала гречку. Абсолютно невозможно есть, полсырая, без соли. Тефтели оказались перетертый хлеб с картошкой покрытый тонким слоем чего-то похожего на фарш. Салат капусту с морковью тоже невозможно есть. Ни соли, не заправленная маслом. Просто что-то наструганное и не свежее. Компот оказался коричневой жидкостью со вкусом воды. Лишь хлеб был съедобным. Его дети и ели только и просили добавки хлеба. Ушли все голодные. Малыши 2-3 классы", - прокомментировала астанчанка (орфография и пунктуация автора сохранены).

В случае возникновения вопросов по контролю за качеством предоставления питания в управлении попросили обращаться по телефонам: 55-68-74, 55-74-67. 55-68-53.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц