Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Риддер остался без тепла и электроэнергии в лютый мороз

19 декабря 2012, 20:32
27
Фото с сайта otyrar-tv.kz
Фото с сайта otyrar-tv.kz
В Восточно-Казахстанской области жители города Риддер испытывают проблемы с отоплением и электричеством в 30-градусный мороз, сообщает YK-news.kz.

В ночь с 16 на 17 декабря на "Риддер-ТЭЦ" сломался один из котлов. Авария привела к понижению температуры в квартирах, граждане начали активно использовать электрические приборы отопления. В результате электросети не выдержали возросшую нагрузку и город частично лишился света. К вечеру 17 декабря поломка на ТЭЦ была устранена, но на следующий день произошел рецидив.

Начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Асет Сулейменов пообещал, что в ближайшее время в квартирах горожан потеплеет, сейчас температура во многих домах не превышает 15 градусов тепла.

"Мы уже два дня сидим без света. Да еще и батареи чуть теплые, ребенка укрываю тремя одеялами. Вчера в три часа дня свет погас. Его нет до сих пор. Внучку нечем накормить, все ледяное. Чай не разогреешь, пьем кипяток из-под крана", - жалуется жительница города.

По словам энергетиков, ежедневно три бригады устраняют более десяти аварий, однако ситуация стабилизируется после подачи тепла - тогда граждане выключат электрообогреватели. "В восьмом доме третьего микрорайона мы заменили автомат, а он все равно не выдерживает нагрузку. Объясняем людям, что не нужно включать обогреватели, но люди хотят согреться. Поэтому автомат снова выходит из строя. Если же мы поставим более мощный автомат, тогда выйдет из строя трансформаторный кабель. Его можно будет заменить, только раскопав траншею", - объяснил начальник риддерского участка ВК РЭК Дмитрий Третьяков.

Напомним, ранее из-за аварии без тепла остались 400 городских объектов в Алматы, а также пять многоэтажных домов города Каражал Карагандинской области.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц