В РК впервые открылся монобрендовый образовательный центр для детей LEGO Education

27 апреля 2017, 18:10
11

22 апреля в Алматы в Maxima residence состоялось открытие первого в Казахстане образовательного центра LEGO Education afterschool programs, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

День открытых дверей посетили свыше 300 маленьких гостей. Все они приняли участие в мастер-классах по предметам Lego Education и почувствовали себя настоящими инженерами, изобретателями, исследователями и программистами.

Концепция программы дополнительного образования Lego зарекомендовала себя как отличное решение для дополнительного образования детей в Европе, Японии, Корее, Китае, Австралии и других странах. Обучение построено по принципу академического года, курс состоит из 24-48 уроков. Каждое занятие нацелено на развитие определенных навыков ребенка, проводится по сертифицированной международной методике и предполагает особый инструментарий - специальные наборы Lego и индивидуальные рабочие тетради ученика.

"Мы хотим создать сеть доступных для казахстанцев центров дополнительного образования детей мирового стандарта. Лучшим решением в этой области является LEGO Education afterschool programs. С нами успешным может быть каждый ребенок", - отметил основатель компании "Открытые инновации" Шухрат Садыров.

Обучение проводится сертифицированными преподавателями для детей до 14 лет по предметам: математика, развитие речи, инженер, инноватор, мир науки, создатели кода и робототехника. Для малышей от трех лет разработаны программы раннего развития "Изобретатель" и "Исследователь". Стоимость ежемесячного абонемента составляет десять тысяч тенге. В ближайших планах у казахстанской компании "Открытые инновации", партнером которой стала компания MARWIN, запустить два образовательных центра в Астане уже в начале следующего учебного года.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц