1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Родителей штрафуют за детей на улице". В полиции ответили на рассылку

В полиции рассказали, когда на самом деле была сделана фотография, которую рассылают в Сети с сообщением о том, что родителей штрафуют за детей на улице, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Polisia.kz.

Рассылка о штрафовании родителей играющих во дворе детей появилась в Талдыкоргане.

"Данная информация не соответствует действительности. Фотография была сделана 17 марта в микрорайоне Жана гарышкер в Талдыкоргане. Вечером в полицию поступил сигнал от родителей гражданина Е. 2009 года рождения, который на полчаса выбежал во двор поиграть и в обещанное время не вернулся домой. Родители мальчика забили тревогу. На место прибыл экипаж патрульной полиции, к поиску ребенка подключился пеший патруль, обслуживающий данный район", - говорится в сообщении. 

 

Фото из соцсетей

"Полицейские прочесывали в первую очередь округу и прилегающую местность. Вскоре мальчик нашелся  неподалеку от своего дома, в 7-м микрорайоне. Оказалось, подросток, катаясь на самокате, не заметил, как отдалился от дома", - отметили в полиции.

В настоящее время соответствующие службы устанавливают распространителей ложной информации, в ближайшее время данные лица будут привлечены к строгой уголовной ответственности. 

В Министерстве образования и науки подтвердили, что распространяемая в социальных сетях и WhatsApp информация о проведении рейдовых мероприятий по школам или магазинам с последующим оформлением штрафов родителям не соответствует действительности.

"Школьники находятся на весенних каникулах, педагоги работают удаленно, госорганизации допобразования закрыты. Водить детей в частные центры или нет – решают родители или законные представители", - отметили в министерстве.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram